2016年4月26日 星期二

一張 #94 - 寫字

大概又一堆人要說我很閒了吧, 哈~

今年年初要寄明信片時, 因為平常很少拿筆寫字, 每張明信片上的字都好醜, 正好這一陣子台灣吹起鋼筆風, 看到臉書的鋼筆社團許多字寫得超漂亮的人分享他們自己的作品, 於是下了一點小小的決心, 重頭開始練習寫字吧。

要寫字, 第一步當然是要先敗家...(喂~), 買了兩支鋼筆, 其中特別喜歡這支三文堂的鑽石白極細尖, 然後每天的作業就是至少抄寫一次心經, 其他的就看別人寫什麼詩詞, 跟著抄一點, 其實還滿享受那種一筆一劃慢慢地把字刻出來的感覺, 雖然平常寫字還是很醜, 不過有練習總會有進步嘛, 至少一樣用刻的字, 跟兩三個月前比起來已經有一些改變, 希望明年收到明信片的人會有"哇~"的感覺。

不過有時候想一想, 要是小時候認真一點, 現在也不會這麼辛苦吧...XD

2 則留言:

  1. 哇!卡拉的字好美耶!和本人的反差真大~~(光速逃)

    回覆刪除