2015年8月17日 星期一

棠米的上下舖

家裡有兩間小房間, 一間是舖了木地板的和式房, 另一間則擺了一組單人床組, 小時候小米不敢一個人睡覺, 所以我們一直用省電為理由, 要棠和米一起睡在和式房, 這一年棠說想要自己睡一間, 所以小米就只好慢慢訓練到自己一個人睡在和式房, 就這樣睡了一年, 這一陣子想說米也越來越大, 總不好一直讓他睡在地板上, 所以不斷在考慮怎麼幫他布置房間。

就在某一次逛大賣場時, 順道看了一家實木家俱的多功能床組, 也許是因為新奇, 兩隻牛看到上下舖就一副非常喜歡的樣子(其實大人也很喜歡), 不過最大的問題在於, 睡上下舖也就表示兩隻牛得要再繼續生活在同一個房間裡, 也跟他們說過, 以後就算吵架, 還是要回同一個房間睡覺, 兩隻牛也同意了, 所以...話說今年還真是把積蓄都花光了耶...

趁著兩牛暑假在台南的這三個星期, 先把舊床組送走, 然後通知了家俱店把新床組送來組裝。

一片一片的實木板材還滿紮實的, 不過像是貼牆的背板, 或是底層櫃子的夾板就是薄薄的三合板之類的, 如果長期擠壓應該是會變型, 以後東西要放櫃子就不能硬擠囉。

梯櫃的骨架。

梯櫃第一階的超大抽屜。

整個組裝時間大約2小時, 兩位年輕人手腳十分俐落。

上下床定位柱, 2張床並不是鎖死的, 之後如果有需要, 還是可以分開成2張單人床舖。


床組的骨架。

很快的, 新床組完成, 上下舖的配置是一樣的, 床頭有2層架子, 側邊有書櫃和收納櫃, 床墊就比較普通了, 偏硬的薄床墊。

梯櫃, 每一層都有個抽屜可以用來收納。

原本上舖用的木梯, 忘記跟家俱店說這個梯子可以不用, 因為已經加買了梯櫃, 所以睡下舖的感覺很像被關起來。

床頭書櫃。

下舖。

梯櫃的抽屜。

側邊櫃可以打開收納物品。




這樣兩隻牛就有各自的床舖和置物櫃收納空間了, 等下週2個人回新竹來, 應該會開心得睡不著囉~

2 則留言:

  1. 我們家的吵了好幾年
    , 還是遲遲買不下手啊....

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈~再不買, 等小孩大一點都沒機會買囉~
      牙一咬用力刷下去吧~

      刪除